Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

Finding Life Beyond Earth (2011)

Ruhig
Свет. Цвет. Тепло. Чувства. Форма. Текстура. Мгновение. Мир.
Моё отношение к этой научно-популярной дилогии менялось несколько раз на протяжении просмотра. Нужно отметить, что я изначально был предвзят, так как в этом году уже смотрел подобный мини-сериал под названием Wonders of the Solar System (BBC), и сравнение было неизбежно. Скачивая FLBE, я очень ждал новой информации. Поначалу я был весьма доволен, завороженный качественным компьютерным моделированием и великолепной работой операторов. К тому же, если WOTSS можно было бы назвать весьма романтизированной, пронизанной ощущением уникальности и неповторимости нашей планеты работой, то FLBE - куда прагматичнее, опирается больше на химические и физические опыты, чем на геологическое и биологическое сопоставление.
Был момент, когда я заскучал и даже почти разочаровался - повествование шло по схеме с известными мне уже точками акцентов: Марс - Европа - Титан - Энцелад. Однако создатели этого мини-сериала пошли дальше, чем BBC, и дали очень интересную и подробную информацию об Ио, о миссиях Кассини, Галилея, Вояджеров и Кьюриосити, лишь вскользь упомянутых в WOTSS, а главное - вышли в своём рассказе за пределы Солнечной системы и поделились последними наработками в области поиска планет земного типа на всём пространстве Млечного пути.
Мне понравилась эта документалка даже с учётом того, что половину данных я уже знал и половину кадров видел в WOTSS. Для человека, который впервые обращается к научно-популярным фильмам на данную тематику, этот мини-сериал - просто must see.


Извержение вулкана на Ио, спутнике Юпитера (модель)

@темы: научно-популярное, кино, документальное, да

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Impressions

главная